image

Португальцы не смогли, а «Grizzly-Vologda-poisk» забили

добрая новость
16:34
502 просмотра
Алексей Кондратьев
Португальцы не смогли, а «Grizzly-Vologda-poisk» забили

Чемпионат Вологды по футболу в формате 8х8 (дивизион №3) добрался до своей середины. В понедельник 01 июля на стадионе МАУДО СШОР «Динамо-Вологда» состоялся 7-й тур соревнований.

По традиции все взоры были обращены к выступлению единоличного лидера Чемпионата – команде «Grizzly-Vologda-poisk», которая завершала игровой день очным противостоянием с коллективом «Спутник». Предстартовые расклады были не в пользу последних. Если «медведи» не потеряли ни одного очка, то у их оппонентов только две победы, одна ничья и аж четыре поражения. Но тем и хорош Чемпионат Вологды по футболу, что здесь не признают авторитетов, а на лидеров настраиваются особым образом. Достаточно вспомнить прошлый тур и посмотреть, как мучались там фавориты «Grizzly-Vologda-poisk» и «Вологда». Вот и на это раз начиналось все очень непросто для лидера.

«Медведи» плохо вошли в игру: в нападении им не хватало остроты, а в обороне – надежности, зачастую мяч получалось отбирать, блокируя удары по собственным воротам. Таким образом, если и существовала какая-то разница в классе команд, то она была нивелирована неуверенным стартом. В общем, первый тайм прошел в равной борьбе.

Впрочем, с небольшим преимуществом фаворитов, которое на 13-й минуте оформили Павел Вельямидов и Евгений Соловьев. Первый поддержал молниеносную атаку и выдал голевую передачу, второй открыл счет в матче (1:0). Футболисты «Спутника» могли отыграться еще до перерыва, давление в их исполнении было очень острым, но конвертировать его в забитые голы футболисты не смогли.

Со стартового свистка, открывавшего второй тайм, «Спутник» вновь бросился в атаку. Примерно в это же самое время в 2220 км (по прямой) на запад от Вологды, во Франкфурте-на-Майне также ярко португальцы пытались переиграть своих соперников. Но ни у тех, кто в России, ни у других, кто в Германии, не получалось нанести результативный удар.

Зато получилось это у футболистов «Grizzly-Vologda-poisk». На 30-й минуте Евгений Соловьев удачно ассистировал Денису Бревнову (2:0), а затем на 39-й сам оформил дубль (3:0). И тут игра понеслась быстрее, чем самый быстрый немецкий поезд: на 42-й минуте свой дубль регистрирует Илья Кириллов (5:0). Мастеровитому футболисту потребовалось для этого буквально пара минут. В рядах игроков «Спутника» появилась нервозность. Это понять можно, опасно атакуешь ты, а забивают тебе.

Но вот чего нельзя понять и принять – это грубость. Вот и главный судья матча Алексей Катюшкин не стал с этим мириться и выписал Вячеслава Маслову «горчичник» за неспортивное поведение, а затем – на 48-й минуте всему «Спутнику» пенальти. К точке подошел капитан «медведей» Дмитрий Пиликевич. Он был точен (6:0). Его же признали лучшим игроком команды и матча.

Оставалось только решить, кто победит в корпоративном конкурсе бомбардиров «Grizzly-Vologda-poisk». За минуту до финального свистка Евгений Соловьев решил все в свою пользу, оформив хет-трик и установив окончательный счет матча – 7:0.

Другие матчи 7-го тура Чемпионат Вологды по футболу в формате 8х8 (дивизион №3):

  • «Вологда» 4-2 «Финам»,
  • «Дакар» 1-3 «Варяг»,
  • «КПРФ» 0:2 «Авангард».

Следующий тур Чемпионата Вологды по футболу в формате 8х8 (дивизион №3) состоится в понедельник 08 июля на стадионе МАУДО СШОР по футболу «Динамо-Вологда», начало игр в 18:30. Обзоры, как всегда, на портале vologda-poisk.

Главные новости Вологды за неделю
Неужели совсем нет денег? «Северсталь» усиливается за счет молодежи из ВХЛ
Сегодня пресс-служба череповецкого хоккейного клуба сообщила, что в команду на правах аренды перешел Даниил Давыдов
19-07-2024 714 просмотров
«Да пошли они!» Реакция на решение не пожимать руки российским спортсменам на Олимпиаде-2024
Накануне президент Национального Олимпийского Комитета Украины Вадим Гутцайт заявил, что договорился с другими федерациями не пожимать руку российским спортсменам на Играх в Париже
19-07-2024 591 просмотр