image

Приемы шаолиньского ушу покажут китайские монахи на фестивале боевых искусств в Череповце

Спорт
20:58
705 просмотров
Тося Кислицына
Приемы  шаолиньского ушу покажут китайские монахи  на  фестивале боевых искусств в Череповце

Большое международное событие уже на этой неделе ожидает город металлургов. Его участниками и зрителями по приблизительным подсчетам станут  6 тысяч человек.

Одними из самых долгожданных гостей международного фестиваля боевых искусств станут  мастера  ушу из монастыря «Суншань Шаолиньсы».

«17 мая монахи проведут встречу и мастер-класс по шаолиньскому ушу для воспитанников Центра боевых искусств, а 18 мая примут участие в грандиозном спортивном празднике в честь 30-летия Центра боевых искусств с большой показательной программой, где продемонстрируют свое мастерство и невероятные возможности человеческого организма нашим зрителям, выступая с различными стилями и видами оружия. Фестиваль планируют посетить около 6 тысяч человек», - сообщил врио Губернатора Вологодской области Георгий Филимонов.

В составе делегации от Посольства Китайской Народной Республики в Череповец прибудет особый гость - советник по культуре посольства Фэн Литао.

Свое мастерство на фестивале продемонстрируют и вологодские спортсмены,  и мастера боевых искусств   со всей страны  по каратэ, кикбоксингу, самбо,  ушу, айкидо, кудо, кобудо,  дзюдо, фехтованию, кендо, цигун и прочим единоборствам.