Разгром не помог: ЦСКА вынес в Мадриде лучший футбольный клуб Европы, но вылетел из еврокубков

Спорт
22:53
465 просмотров
Андрей Паутов
Разгром не помог: ЦСКА вынес в Мадриде лучший футбольный клуб Европы, но вылетел из еврокубков

Московский футбольный ЦСКА сегодня, 12 декабря, с разгромным счетом обыграл в Мадриде действующего победителя Лиги чемпионов — мадридский «Реал» - со счетом 3:0. Однако даже эта победа не помогла армейцам пробиться не то что в плей-офф ЛЧ, но и в Лигу Европы: чешская «Виктория» в параллельном матче переиграла итальянскую «Рому» со счетом 2:1 и оттеснила москвичей на последнее место в группе G по результатам личных встреч.

Для «Реала» матч с турнирной точки зрения интереса не представлял, тем не менее, состав мадридцев нельзя назвать очень уж сильно ослабленным: в старте и на замене появились такие звезды, как Тибо Куртуа, Марсело, Иско, Асенсио, Бензема, Карвахаль, Кроос и Гарет Бэйл. Армейцы открыли счет на 38-й минуте: красивую комбинацию закрутили Обляков, Сигурдссон и Федор Чалов, последний, убрав защитника, мощно пробил мимо Куртуа. Буквально через пять минут Марио Фернандес откликнулся на изящный пас пяткой того же Чалова и выкатил мяч Георгию Щенникову на пустые ворота. А во втором тайме, на 74-й минуте, точку поставил Арнор Сигурдссон — 3:0.

Интересно, что ЦСКА в нынешнем розыгрыше одержал над «Реалом» две сухих победы (дома — 1:0), но это помогло лишь громко «хлопнуть дверью» - в остальных матчах команда набрала лишь одно очко.