image

«Северсталь» - всё? Череповецкий клуб может покинуть КХЛ

Спорт
14:01
1 432 просмотра
Алексей Югов

О том, что из-за финансовых трудностей хоккейный клуб «Северсталь» может сознательно пойти на понижение в классе, сообщает РБК со ссылкой на неназванные источники. Следующий сезон подопечные Андрея Разина могут провести в Высшей хоккейной лиге - втором по силе российском дивизионе после КХЛ.

Причина - в санкциях, которые наложены Евросоюзом на главного акционера металлургической компании - Алексея Мордашова. Напомним, что финансирование команды из Череповца напрямую зависит от денег градообразующего предприятия. Решение о переходе в ВХЛ «минимум на один сезон» обсуждается руководством клуба, однако официальных комментариев на этот счет пока не поступало. В пресс-службе клуба ситуацию никак не комментировали.

Напомним, что ранее появились слухи о переезде главного тренера череповчан Андрея Разина в Казань, где тот может возглавить «Ак Барс». Пока и тренер, и хоккеисты клуба находятся в отпуске. Добавим, что в этом году «Северсталь» вылетела из плей-офф КХЛ на первой стадии. Команда вновь, как и год назад, уступила московскому «Динамо».

UPD: Директор череповецкого клуба Николай Канаков в интервью телеканалу «МатчТВ» опроверг информацию о переходе команды в ВХЛ.

«Нет абсолютно никаких разговоров руководства, что клуб может играть в ВХЛ», — сказал Канаков.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 741 просмотр