image

Совет спорта появится в Вологодской области

Спорт
10:13
456 просмотров
Никита Трушков
Георгий Филимонов вконтакте
Георгий Филимонов вконтакте

Георгий Филимонов распорядился создать план внеочередных мероприятий деятельности совета, чтобы узнать, что ускользает из сферы его влияния. Для этого, по его словам, нужно вырабатывать коллегиальное решение.

Глава Вологодской области заявил, что вложить миллиарды в возведение стадионов – половина дела. Он подчеркнул, что важно заботиться о контенте, который производят тренера: от сельских педагогов до маститых тренеров в городах. Филимонов видит новый комитет как орган консультативно-совещательного характера – по аналогии с теми, которые были в советском союзе. Они напрямую подчинялись представителям власти.

«Вологодская область должна быть фабрикой по производству чемпионов. Это зал славы отечественного спорта, не только в хоккее и лыжных гонках. Обращаю внимание на единоборства – приоритетную роль будет играть областное отделение РСБИ. Поддерживать их, закупать ринги, мешки, татами – и готовить будущих чемпионов. Важна сквозная прошивка, траектория. За фасадом должна быть модель подготовки. Несмотря на западников, которые изуродовали мировой спорт, превратив международный олимпийский комитет в клоаку русофобского разлива», — высказался Георгий Филимонов на оперативном совещании.

Характеризуя будущий совет, он коснулся определения «аксакалы», почерпнутого из увлечения востоком. В коллектив и вправду войдут авторитетные и маститые профессионалы – тренеры, отраслевики и руководство спортивных учреждений. Решения, принятые на совете, будут затрагивать работу детских учреждений и секций, центры подготовки и спортивную отрасль высших достижений.

Политика врио губернатора вновь подтверждает его стремление создавать советы старейшин: до этого по его распоряжению сформировали объединение общественников, действующих при правительстве, представляющих разные города и напрямую подчиняющиеся главе.