Спортивные площадки в 2023 году появились во всех округах и районах Вологодской области

добрая новость
15:40
761 просмотр
Никита Трушков
ГТРК Липецк
ГТРК Липецк

Тренажёрные площадки на открытом воздухе, созданные по системе «Готов к труду и обороне», установлены во всех частях региона. Кардинальное внедрение универсальных платформ для занятий по советской системе физической подготовки началось 4 года назад. Спортивные объекты оборудовали за первый год в 11 округах. 

Через год к ним прибавилось шесть районов Вологодской области, где тоже планировалось сдавать нормативы ГТО. Всего на территории региона появилось 26 площадок. Количество тренажёров на каждой из них лишь на одну единицу уступает их числу, равняясь двадцати пяти. Программа «Готов к труду и обороне» создана в советские времена – через 8 лет ей исполняется ровно один век. 

Современные комплексы ГТО не выглядят неряшливо-привлекательными, подобно площадкам 20 века, но такие же функциональные. Помимо новой, навязанной современностью эстетики, площадки отличает соответствие требованиям безопасности. Начиная от покрытий из резиновой крошки, которые не сдирают кожу при падениях и ударах, и заканчивая отсутствием острых и продолговатых объектов, опасных при резких потерях координации. Площадки активно озеленяют и ограждают, снабжают скамейками для отдыха и нерезким, мягким освещением.