image

Среди журналистов паники никакой нет, но мы приняли решение не ехать

icon 00:00
icon 1 171 просмотр
icon
Среди журналистов паники никакой нет, но мы приняли решение не ехать
Фото из интернета

Губерниев объяснил, почему не поехал комментировать биатлон в Чехию

В Чехии стартует этап Кубка мира по биатлону. Нове-Место, как правило, самый посещаемый этап. Каждый день за гонками следят порядка 30 тысяч болельщиков. Но в этом году соревнования пройдут без зрителей. Власти Чехии приняли непростое решение, опасаясь распространения коронавируса. Сборная России примет участие в этапе. Лидеры мирового биатлона так же приехали в Нове-Место. Съемочная группа МАТЧ ТВ будет комментировать гонки из московской студии. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

«Среди журналистов паники никакой нет. Но мы приняли решение не ехать, норвежцы приняли решение не ехать. Французы приехали, немцы приехали. Почему состоятся соревнования? Спорт - это огромный бизнес и понятно, что я буду комментировать из Москвы, и немцы будут показывать своих спонсоров. Но без зрителей - это странно, потому что болельщики могут приехать и просто находится в городе», - сказал Губерниев.

По его словам, сейчас никто не может дать гарантии, как события будут развиваться дальше.

«Биатлонисты будут сейчас находиться в очаге. Мы поедем на следующий этап Кубка мира в Финляндию, опять будем все вместе контактировать. К чему это приведет - я не знаю», - добавил спортивный комментатор.