Ставший традиционным III​ полумарафон «Бегущая Вологда» прошел в областной столице в первый зимний день

Ставший традиционным III​ полумарафон «Бегущая Вологда» прошел в областной столице в первый зимний день
Фото из интернета

 

Забег проходит в Вологде уже в третий раз и с каждым годом собирает все больше любителей бега.

Для торжественного открытия зимнего забега в областную столицу прибыл главный волшебник страны - Дед Мороз. Он поделился со всеми присутствующими новогодним настроением и сказал напутственные слова участникам.

В этом году на старт полумарафона вышли 1325 человек из 110 городов РФ.

Организаторы подготовили для участников дистанции различной протяженностью - 5, 10 и 21 км, для юных спортсменов- 500 м. Вместе с тем, отдельная дистанция ​ была предусмотрена для детей с ограниченными возможностями​ здоровья ​ «Безграничные возможности» и ​ отдельная дистанция для любителей скандинавской ходьбы. Её любители могли пройти 5км, ту же трассу, что и бегуны, получив такую же красивую медаль. Кроме того, ​ для всех желающих был организован фановый забег «Навстречу 2020 году» на 2020 метров. Учитывая, что в забеге принимало участие много гостей города, маршрут всех дистанций полумарафона пролегал через историческую часть областной столицы мимо основных достопримечательностей.

Каждый участник в своём стартовом пакете обнаружил подарок от организаторов - леденцы, сертификат участника. На 21км участники получили в подарок замечательный шарф-баф от Вотчины Деда Мороза.

По ходу полумарафона участникам помогали пейсмейкеры – опытные атлеты, бегущие дистанцию с заданным темпом. Они помогали участникам финишировать с запланированным временем. Многие участники с их помощью впервые преодолевали длинные дистанции и даже устанавливали личные рекорды. На трассе участников подбадривали волонтеры. В этом году было задействовано 175 человек. Участники забега получили незабываемые положительные эмоции и заряд энергии.

На финише все участники получили памятные медали, выполненные в фирменном стиле забега. А победители и призеры забега – кубки, дипломы и ценные призы от организаторов и партнеров мероприятия.​

На трассе участников на 5, 10 и 21км ждали пункты питания с фруктами, горячим чаем и киселем. А на финише каша.

За день до забега для всех желающих проводилась беговая тренировочная экскурсия по достопримечательностям в исторической части города, работало ЭКСПО - выставка, на которой участники познакомились с настоящим Вологодским продуктом и сувенирной продукции Вологодских Мастеров. Кроме того, во время ЭКСПО опытные атлеты РФ поделились с присутствующими личным спортивным опытом.

В этом году областная столица в рамках проводимого полумарафона объединила профессиональных спортсменов и любителей бега из таких городов как Казань, Тула, Иваново, Новосибирск, Тверь, Ярославль, Петрозаводск, Ростов, Саранск и т.д.

Проводимый ежегодный полумарафон "Бегущая Вологда" не только популяризует здоровый образ жизни, но и значительно повышает туристическую привлекательность Вологды, о чем говорят сотни положительных отзывов со стороны участников в социальных сетях со словами благодарности и обещанием вернуться к нам.

Напомним, организатором мероприятия выступил Вологодский Спортивный Союз, во главе с председателем Денисом Долженко.