image

Стипендию для молодых спортсменов официально ввели в регионе

Спорт
15:03
655 просмотров
Никита Трушков

Врио губернатора Вологодской области подписал закон о стипендии для спортсменов в возрасте до 21 года. Обязательным критерием их получения остаётся формулировка «высокие результаты», которая подразумевает награды и призовые места на соревнованиях. Каждый месяц 20 спортсменов смогут получать дополнительную денежную поддержку, становясь богаче на 10 тысяч рублей. 

Решение стало итогом первого собрания совета по вопросам спорта в Вологодской области. Сфера напрямую контролируется губернатором, минуя несколько ведомств и авторитетных членов объединения.  Стипендию будут получать выдающиеся спортсмены от 14 до 21 года. Ещё одним важным условием остаётся подготовка атлетов в спортивных учреждениях региона, а не на конкурентных площадках за его пределами.

Глава региона раскрыл планы по созданию инклюзивного спортивного центра в регионе. Он откроет двери с первых дней июля. В стенах учреждения смогут заниматься вернувшиеся с передовой участники спецоперации и люди с ограниченными возможностями здоровья. Долгое время в Вологодской области проводили соревнования для них, однако не было централизованной платформы для подготовки, которая могла бы создавать универсальные адаптивные условия. 

 

Главные новости Вологды за неделю
Неужели совсем нет денег? «Северсталь» усиливается за счет молодежи из ВХЛ
Сегодня пресс-служба череповецкого хоккейного клуба сообщила, что в команду на правах аренды перешел Даниил Давыдов
19-07-2024 714 просмотров
«Да пошли они!» Реакция на решение не пожимать руки российским спортсменам на Олимпиаде-2024
Накануне президент Национального Олимпийского Комитета Украины Вадим Гутцайт заявил, что договорился с другими федерациями не пожимать руку российским спортсменам на Играх в Париже
19-07-2024 591 просмотр