image

Умер известный фигурист Александр Горшков

Спорт
11:34
511 просмотров
Елена Иванова
фото gazeta.ru
фото gazeta.ru

Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков ушел из жизни в возрасте 76 лет, сообщил генеральный директор федерации Александр Коган. Причина смерти спортсмена неизвестна.

 

«Вся семья российских фигуристов, тренеров, специалистов скорбит вместе с его семьей. Самые искренние слова соболезнования его родным и близким. Для нас это огромная потеря», — передает слова Когана ТАСС.

 

Любители фигурного катания советского периода прекрасно помнят блестящую танцевальную пару Александра Горшкова и Людмилу Пахомову. Они стали первыми олимпийскими чемпионами в танцах на льду, выиграв золото на Играх в Инсбруке в 1976 году. В 1988 году Горшков вместе с Пахомовой были введены в Зал славы мирового фигурного катания. Фигурист был шестикратным победителем чемпионатов мира и Европы.

 

В 2001 году Горшкова избрали членом исполкома Олимпийского комитета России, а с июня 2010 года он возглавил ФФККР. На этот пост известного фигуриста переизбирали трижды. Александр Горшков был награжден орденами «Знак Почета», Трудового Красного Знамени, Дружбы народов, «За заслуги перед Отечеством» IV и III степеней а также орденами Почета и Дружбы.