image

Ушёл из жизни спортивный комментатор Василий Уткин

Спорт
19:18
784 просмотра
Никита Трушков
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру

Буквально через 2 недели после выхода большого интервью с Галиной Юзефович, спортивный комментатор Василий Уткин ушёл из жизни.

Будучи филологом по образованию, он умел поразить зрителя из любой когорты, сидящего перед телевизором. Он имел отношение и к кино, ошарашивая своими ролями и камео в фильмах «Квартета И». Но большинству запомнился как комментатор со своим стилем и чётко прослеживающийся манерой подачи. Василий подчёркивал, что, вопреки специфике телевизионного жанра, комментатор никогда не был главным действующим лицом, оставаясь лишь посредником.

​Многие запомнят ушедшего из жизни Уткина по отдельным фразам, которые он проронил во время судьбоносных столкновений на футбольных стадионах. 

Комментатору стало плохо сегодня днём. Ему было 52 года – о кончине известного журналиста сообщил его коллега, Иван Карпов. За несколько лет Уткин стал чем-то больше, чем обычный комментатор. Развивал собственный футбольный клуб «Эгриси» и вёл социальные сети. Внезапный сердечный приступ застал его врасплох, и врачи не успели прийти к нему на помощь.

Предварительный диагноз – тромбоэмболия лёгочной артерии. Неутешительный вердикт указывает на то, что времени на спасение было минимальное количество – дело шло о секундах.

Главные новости Вологды за неделю