В новом интервью звезда лыжного спорта Алина Пеклецова рассказала, почему перешла в команду Архангельской области

Спорт
11:41
1 700 просмотров
Марина Чернова
sport24.ru
sport24.ru

18-летняя лыжница Алина Пеклецова ранее открыто рассказала, как в Вологде выдавливают лыжников, лишая их трассы, которая находилась в микрорайоне Завокзальном. Сейчас Алина перешла в команду Архангельской области. 

В новом интервью информагентству "Чемпионат" Алина объяснила, что ей поступали предложения и от других регионов. Но архангелогородцы были более конкретными. 

По ее словам, команда Архангельской области сильная, и она может добиться победы в любом турнире. Но так как коллеги очень способные, ей придется пробиваться в эстафетную четверку.  

Кроме этого, Пеклецова поблагодарила вологодских учителей, которые дали ей возможность сдавать многие работы онлайн. В итоге ей удалось закончить 11 классов с золотой медалью и поступить в Пензенский университет, на спортивную специальность. 

Как рассказывает Алина, она редко появлялась в вологодской школе, но так как учители понимали, насколько она ответственная ученица, они пошли ей навстречу. Сейчас она и тренируется, и учится в университете, стараясь рационально тратить заработанные в сборной деньги. Как говорит спортсменка, она не транжира, к тому же многим обеспечивает сборная России - питанием, оплатой сборов, экипировкой, спортивной одеждой, которую они обязаны носить. 

Ранее портал "Вологда-Поиск" рассказывал, как вологодские лыжники возмущены игнорированием интересов спортсменов, которых лишили лыжни и в Вологде, и в лагере "Изумруд". Лыжники обращаются к Дмитрию Губерниеву и Георгию Филимонову.