Вологодские атлеты вошли в список лучших на всероссийских гонках

добрая новость
11:45
726 просмотров
Никита Трушков
Центр спортивной подготовки Вологодской области
Центр спортивной подготовки Вологодской области

На выходных в Ярославле подошли к концу всероссийские соревнования по легкой атлетике. Оттуда вологжане увезли серебряную, бронзовую и целую россыпь золотых медалей. 

На днях высокие позиции вологодским конькобежцам принёс третий этап Кубка России. Артём Арефьев хорошо показал себя на дистанции в пол километра, заняв почётное четвёртое место. Ранее он зарекомендовал себя на мировом уровне, получив звание мастера спорта международного класса – ему удалось во многом оправдать возложенные на него ожидания. Пятёрку лучших среди женщин-конькобежцев замкнула вологжанка Дарина Кренделева на аналогичной дистанции. 

Первый день состязаний по лёгкой атлетике открыл имя новоявленной чемпионки – ей стала Дарина Цветкова. Финальные гонки в категории «60 метров» отметились Ростислав Климов и Никита Воробьев. На второй день состязаний серебра удостоился Никита Смирнов на дистанции полтора километра. Кира Орлова завоевала третье место на том же расстоянии от победы. Воспитанницы школы олимпийского резерва «Витязь» привезли на родину 4 главных награды, полученных за первые места в гонке. Среди них – Анжела Ершова, Полина Тихова, Ксюша Кузнецова. Дарина Цветкова. 

Ледяной путь Артёма Арефьева по скорости уступил стараниям Тимура Карамова на 3 сотых секунды – доли мгновения отделяли вологжанина от попадания в тройку медалистов. Первенства стал достоин конькобежец, преодолевший особенно длительное расстояние к золоту - Руслан Мурашов, приехавший на состязания из Краснодарского края.

Главные новости Вологды за неделю