image

Вологодские спортсмены — участники III Российско-китайских молодежных зимних игр

Спорт
17:38
538 просмотров
Елена Иванова
фото infox.ru
фото infox.ru

Завтра, 16 декабря, в Китае открываются III Российско-китайские молодежные зимние игры. В сборную России были включены и спортсмены из Вологодской области – лыжницы Алина Пеклецова и Арина Каличева, конькобежец Семен Аверин.

 

В Центре спортивной подготовки сборных команд России сообщили, что в программе соревнования по горнолыжному спорту, лыжным гонкам, сноуборду, конькобежному спорту, фигурному катанию на коньках, керлингу и фристайлу.

 

Алину Пеклецову, 17-летнюю спорстменку из Вологды, пригласили в сборную после отличных показателей на всероссийских соревнованиях в Сыктывкаре. Арина Каличева была воспитанницей череповецкой спортивной школы. Сейчас 20-летняя лыжница тренируется в Москве.

 

19 летний мастер спорта Семен Аверин – конькобежец СШОР «Витязь» из Вологды, учится в Университетском колледже по направлению физической культуры.

«Знаем, что китайские спортсмены – достойные соперники, борьба будет серьезной. Наша задача – достичь высоких результатов, выигрывать и занимать призовые места», – настроил на победу молодых российских спортсменов тренер спортивной сборной команды РФ по конькобежному спорту Сергей Грязцов.

Главные новости Вологды за неделю
3 февраля Зеленский встретится с лидерами Европейской комиссии
На саммите Украина — Евросоюз (ЕС) в Киеве будет обсуждаться и вопрос вступления страны в ЕС
31-01-2023 662 просмотра
Подведены итоги встречи губернатора Вологодчины с президентом России
Разработан проект реставрации ансамбля Вологодского кремля до 2027 года
30-01-2023 528 просмотров