image

Вологжанин стал призером крупного покерного турнира в Калининграде

Спорт
11:16
718 просмотров
Кирилл Северов

Вологжанин стал призером крупного турнира по покеру Amber Poker Championship-7 с призовым фондом 1 087 500 рублей. Мероприятие проходило в игорной зоне «Янтарная» под Калининградом.

В турнире приняли участие сильнейшие игроки в покер не только из России, но и из-за рубежа. Организаторы ивента сообщили о 145 участниках.

Наш город представлял опытный игрок Михаил Кабанов. На протяжении девяти часов он боролся за главный приз турнира. В результате, ему удалось пробиться за финальный стол и попасть в девятку лучших. В решающем раунде в напряженной борьбе Михаилу удалось выбить из турнира двоих игроков. Карта легла так, что в этот вечер это был потолок для 29-летнего игрока из Вологды. По итогам финального стола вологодский покерист стал седьмым.

Михаил рассказал городскому порталу «Вологда-Поиск» о поездке в Калининград и поделился впечатлениями о турнире.

«Покер – это мое хобби, увлекаюсь им уже более 11 лет. Иногда играю с друзьями или в онлайне, но по мере возможности стараюсь ездить на оффлайн турниры в разные города и страны. До Калининграда я ездил в Минск на серию крупных турниров, но там выступил не так удачно.

На турнире в Калининграде я хотел испытать свои силы среди опытных участников, но, конечно, мечтал и хотел победить. Да, я добрался до финального стола – это очень хороший результат».

Последние несколько лет на самом высоком уровне активно обсуждается вопрос о включении покера в программу Олимпийских игр. Михаил Кабанов высказал свое мнение на этот счет.

«Однозначно, покер - это спорт. На дистанции здесь побеждает не самый удачливый, а наиболее подготовленный и сильный игрок. Я за то, чтобы покер был представлен на Олимпийских играх».

Спортсмены различных дисциплин должны обладать определенными качествами, чтобы быть лучшими в своем направлении. Если покер – это спорт, то какие сильные стороны должен иметь покерист?

«Игрок в покер обязательно должен обладать невероятным терпением, умением анализировать все происходящее за столом, также, на мой взгляд, немаловажно иметь математический склад ума. За столом часто приходится принимать решения исключительно из математических расчетов», - отметил Михаил Кабанов.

По словам вологжанина, успешное выступление на турнире в Калининграде должно придать новый импульс для дальнейшего развития в этом направлении. 

«Моя мечта – попасть на турнир мировой серии покера в Вегасе. Я понимаю, что пробиться туда очень трудно, но я верю в свои силы. Надеюсь, однажды я стану триумфатором турнира в Вегасе», - с улыбкой и верой в себя подытожил Михаил.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Вологды за неделю
Грозы, дожди, туман и +27 градусов: такая погода ждет вологжан до конца рабочей недели
Прогноз погоды на 28,29,30 июля на сайте «Вологда-Поиск»
27-07-2021 782 просмотра
«АкваЛайн» одержал победу над прокуратурой Вологды
Об этом рассказали в ведомстве
27-07-2021 671 просмотр