image

«Зенит» обыграет ЦСКА в 5-м туре РПЛ

Спорт
08:06
642 просмотра
Алексей Кондратьев
Фото LiveSport.Ru
Фото LiveSport.Ru

13 августа 2022 года состоится матч 5-го тура РПЛ сезона-2022/23 между «Зенитом» и ЦСКА. Согласно котировкам, действующий чемпион наберет три очка.  

Победа «Зенита» оценивается коэффициентом 1,59. На ничью можно поставить с коэффициентом 4,58, а на победу ЦСКА - 5,55. Таким образом, вероятность победы сине-бело-голубых 61%, ничьей - 21%. А победа московской команды - 18%. 

Аналитики считают, что матч станет результативным. Традиционный тотал больше (2,5) котируется коэффициентом - 1,65 (59%), а тотал меньше (2,5) - 2,37 (41%).

Неудивительно, что эксперты назвали сразу двух самых вероятных авторов голов - Ивана Сергеева и Метео Кассьеру. Оба игрока «Зенита» получили коэффициент 2,4. Следом с приличным отрывом идет Марком - 4,2. У ЦСКА же самым вероятным автором гола считается Федор Чалов - 4,54. Интересно, что главных бомбардиров «армейцев» Хесус Медину и Хорхе Карраскаля оценили иначе - оба получили коэффициент 4,5. 

«Конечно, «Зенит» все еще главный претендент на чемпионство. Со скамейкой на два состава быть иначе не может. Но тут включился ЦСКА и «Спартак». И не так, как «Динамо» в прошлом сезоне. Тогда бело-голубые были еще сыроваты, а «Зенит» их взял на опыте. О ЦСКА, например, такого не скажешь.

Многие боялись, что «армейцы» будут долго привыкать к Федотову и его требованиям. Особенно так казалось на предсезонном турнире. Тогда красно-синие выглядели, мягко говоря, не до конца готовыми. Но пришел чемпионат и ЦСКА побежал. Причем бодро, задорно и с симпатичной игрой. 
«Зенит» же остался собой. Но в прошлом туре помимо очков потерял еще и Клаудиньо. Насколько потеря окажется серьезной, поймем в субботу. На эмоциях - караул! Вот только если посмотреть на глубину состава, то кажется, что никакого караула нет. Неприятно, да и только. Есть Бакаев, Ерохин. Да, с дриблингом у них не так красиво, но качество сильно не упадет. 

Так что в этом матче хоть букмекеры и ждут уверенной победы «Зенита», я бы торопиться не стал. ЦСКА на фоне первого топового соперника сейчас темная лошадка. Ну или темный конь. Причем в хорошем смысле. И если вдруг у «армейцев» не хватит силенок обыграть «Зенит», то за очки в Санкт-Петербурге зацепиться реально. Во всяком случае у «Локомотива» столько шансов не было. К тому же Федотов в прошлом сезоне показал Семаку, что Сергей Богданович и получить баранку может», - отметил главный редактор сервиса сравнения коэффициентов и матч-центра ODDS.ru Артем Арутюнян.

Матч 5-го тура РПЛ сезона-2022/23 «Зенит» - ЦСКА состоится 13 августа 2022 года в Санкт-Петербурге на стадионе «Газпром Арена». Игру обслужит бригада арбитров под руководством Павла Кукуяна. Начало встречи в 17:00 по московскому времени.