Жертва борта: американцы не оценили череповецкого хоккеиста (ВИДЕО)

icon 13:30
icon 10 980 просмотров
Жертва борта: американцы не оценили череповецкого хоккеиста (ВИДЕО)
Фото из интернета

 

Похоже, нынешний сезон будет последним в американской карьере 24-летнего хоккеиста Павла Бучневича. Причины многообразны и носят не только спортивный характер.

Начнем с того, что результативность бывшего игрока «Северстали» не так высока, как хотелось бы его работодателям в именитом американском клубе «Нью-Йорк Рейджерс». Серия из шести матчей без единого гола – это, пожалуй, многовато для спортсмена с гонораром, превышающим 3,5 миллиона долларов в год. И даже заброшенная после длительного перерыва 8-я шайба Буча в нынешнем сезоне, судя по всему, не умиротворила его заокеанских боссов.

«Буч болеет, - с нескрываемым раздражением заявил на одном из брифингов главный тренер «рейнджеров» Дэвид Куинн. – В нем нет энергии».

Явно не все идеально и во взаимоотношениях череповчанина с партнерами по команде. «Трудно понимать Бучневича, - иронизирует нападающий «Нью-Йорк Рейнджерс» Крис Крайдер. – Он бубнит и говорит слишком быстро».

Но как бы ни сложилась дальнейшая спортивная судьба Бучневича, земляки могут по праву гордиться тем, что Павел три сезона провел в составе «Нью-Йорк Рейнжерс» - одного из лучших клубов национальной хоккейной лиги США, четырехкратного обладателя Кубка Стэнли и победителя турнира за Президентский кубок. Для сравнения: в 2017 году еще один череповчанин, Вадим Щипачев, после трех игр в составе клуба НХЛ «Вегас Голден Найтс» был дисквалифицирован без сохранения зарплаты (к слову, двухлетний контракт Щипачева «стоил» 9 миллионов долларов).

Да и спортивные качества Бучневича нельзя сбрасывать со счетов. В нескольких играх зрители могли наблюдать фирменный феномен Буча: будучи с силой припечатан к борту, 100-килограммовый спортсмен не просто продолжал игру, но и ухитрялся забить гол!

Вот это по-нашенски: нас бьют, а мы крепчаем!