image

5 тысяч заключенных заняты на стройках России

Строительство
15:19
459 просмотров
Елена Иванова
фото lakkk.com
фото lakkk.com

Пилотный проект по привлечению заключенных на стройки в РФ, заявил заместитель председателя комитета по предпринимательству в сфере строительства Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Быстров.

«Эта тема, это тот пилотный проект, который мы начали два года назад с ФСИНом, он пошел, он работает, имеет право на жизнь. Результаты реальные есть», - высказался Быстров в ходе совместного заседания комиссии по вопросам профессионального образования и комиссии по СРО (саморегулируемые организации - ИФ) Общественного совета при Минстрое России.

Он заметил, что на строительные объекты по всей России привлечены достаточно большие силы — свыше 5 тысяч человек. Для этого было создано 114 исправительных центров.

 

В прошлом году осенью замдиректора ФСИН Анатолий Якунин рассказывал, что в сфере строительства принимают участие порядка 700 осужденных россиян. Еще ранее директор ведомства Александр Калашников предложил вместо трудовых мигрантов из-за рубежа отправить на стройки заключенных.

 

Вице-премьер Марат Хуснуллин считает, что в строительстве можно занять до 180 тыс. заключенных. Особенно там, где существует острый дефицит рабочих рук – на Восточном полигоне, БАМе, Транссибе, на дорогах России. Такой опыт в ряде регионов довольно успешен — люди работают на стройках и получают зарплату.

 

Минстрой оценивает нехватку рабочих в пределах от 1,2 млн до 5 млн человек.

Главные новости Вологды за неделю
Семь новых законов октября, которые навсегда изменят жизнь россиян
Прочти сам и поделись списком со знакомыми
29-09-2022 3 881 просмотр
Названа дата внеочередного повышения цен за коммунальные услуги
Рост тарифов достигнет 9%
28-09-2022 14 комментариев 538 просмотров