image

Более 10 обращений поступило к властям Вологодской области по поводу моста через реку Уфтюга

Строительство
16:54
551 просмотр
Никита Трушков
Администрация Тарногского округа вконтакте
Администрация Тарногского округа вконтакте

Одна из самых часто встречающихся тем в комментариях под трансляцией прямой линии с врио губернатора Вологодской области – строительство. В обществе есть запрос на доступную инфраструктуру без вынужденных ограничений в лице рек и железнодорожных линий. Самым популярным и значимым для жителей Тарногского округа остаётся мост через реку Уфтюга.

Кокшары жалуются на то, что вынуждены в течение 11 лет двигаться в объезд из-за того, что переправа была разобрана в 2013 году, более десятка лет назад.

В ответ предоставлена информация о том, что проектно-сметная документация была давно создана. Сооружение через реку Уфтюга в деревне Семеновская должно было появиться давно, однако бюджет округа не потянул заоблачную сумму в 109, 995 рублей. Сегодня Тарногский округ не может похвастаться такими средствами для возведения моста.

13 февраля этого года администрация округа отправила запрос о внесении в перечень приоритетных объектов создание долгожданной переправы, но пока что в правительстве не отреагировали на это.

Ремонт переправы через указанную реку начался, но на месте другого населённого пункта - деревни Якушевской - расположенной ещё дальне от административного центра. Сегодня подрядная организация продолжает вести работы, чтобы обеспечить комфортное движение с берега на берег.