image

Олег Тихомиров рассмотрел варианты возрождения навесного моста

Строительство
18:17
614 просмотров
Никита Трушков
Харовск - новости города и области Вконтакте
Харовск - новости города и области Вконтакте

«Навесной мост – это достопримечательность. Нужно, чтобы сдвинулось с места решение по мосту», — высказалась одной из первых пожилая жительница Харовского округа.

Мост связывает 2 берега: летом по нему передвигаются несколько сотен человек, а в зимний период от 70 до 80 человек. Понтонная переправа при этом способен дать перейти на берег лишь на 2-3 месяца, когда повезёт с погодой. Врио губернатора признал, что проблема будет решена в любом случае, подчеркнув, что требования существования понтонного сооружения – технически несложные.

«Один из вантов удлинялся, мост накренило. Мы вынуждены провести экспертное заключение и закрыть его иначе: это была бы прямая халатность со стороны власти. Подготовить сооружение через Кубену. Подрядчик не смог пройти госэкспертизу. Объект является уникальным: расстояние между пилонами более 264 метров. Есть ещё вариант, который можно попробовать реализовать. Как объект фактически его нет, но можно подготовить документацию. Если попробуем восстановить мост через капиталку, но цена будет не менее 40 миллионов», — рассказал Олег Тихомиров, глава округа.

«Надо понимать, насколько проблема животрепещущая и есть ли более приоритетные объекты для финансирования. У нас не безразмерный бюджет в области. Выполнение просьб и выполнение ваших заказов. Надо заготовить список того, какие объекты надо сделать в этом году. Мы вооружены теми решениями, которые мы уже вынесли на градсовет. Он будет отдельный, посвящённый объектам», — строго сообщил Георгий Филимонов.

Его решено пошло вразрез с ожидаемым эффектом от приёма, который попытались применить, втираясь в доверие к гостю. Изначально харовчанка отметила, что все так давно ждут моста, что голосования не потребуется. Она призвала крикнуть в зале всем тем, кому он требуется, в ответ на что раздался всеобщий гомон. Глава региона вновь иронично отметил, что его не взять таким простым способом, и призвал решить вопрос по старинке: методом, действующим со времён античной Греции.

В начале 20 века отец Арсений провёл малый крестный ход через легендарный подвесной мост через Кубену.  Но это был другой мост, а тот, о котором сегодня идёт речь, был возведён на его месте в 1968 году. Зимой с 2022 на 2023 год местным власти округа твёрдо отказали в благоустройстве зимней переправы. Сооружение стало аварийным с 2019. 

Главные новости Вологды за неделю
Красноярск покажет, преодолен ли вологодский кризис. Превью матча «Динамо» – «Енисей-2»
В среду 19 июня состоится 12-й тур LEON-Первенства по футболу среди команд Второй Лиги «Дивизион Б».
18-06-2024 775 просмотров
Меньше секунды! Столько не хватило вологжанке, чтобы дотянуться до «золота» Игр БРИКС
Уроженка Вологодчины, мастер спорта России по легкой атлетике Яна Перепелица завоевала серебряную медаль Спортивных игр БРИКС в Казани.
18-06-2024 469 просмотров
Идеальный фитнес для жаркого лета
Когда ртутный столбик уличного термометра ползет вверх, градус желания заниматься спортом резко ползет вниз
18-06-2024 735 просмотров