image

Подводный тоннель через Северную Двину строят в Великоустюгском округе

добрая новость
11:07
660 просмотров
Никита Трушков
Фото со страницы главы Великоустюгского округа Ивана Абрамова Вконтакте
Фото со страницы главы Великоустюгского округа Ивана Абрамова Вконтакте

Тоннель под Северной Двиной для нового газопровода создают на востоке Вологодской области. Межпоселковая коммуникация призвана снабжать газом посёлок и несколько деревень разного размера. Численность населения Аристово – свыше 600 человек, как и в посёлке Кузино, поэтому обеспечение их жителей доступным топливом являлось изначально приоритетной задачей. В общей сложности после создания межпоселкового газопровода, комфортней станет жизнь более тысячи человек. Также новая система обеспечит работу новой котельной.

Рабочие пробурили дыру в русле реки, чтобы расширить скважину и обеспечить её наружным футляром и системами подачи газа. Протяжённость газопровода в 15, 8 километров проектируется по Программе развития газоснабжения, действующей ещё с 2021 года. Об этом доложил глава Великоустюгского округа Иван Абрамов, добавив, что на сегодня сделано около 5 километров линий.

На прошлой неделе сообщили о том, что беспрерывно движется прокладывание полиэтиленового кабеля от Сметанино к селу Чушевицы. Врио губернатора региона сообщил на последнем оперативном совещании в минувший четверг о том, что 760 миллионов рублей пойдёт на снабжение газом труднодоступных уголков Вологодчины вплоть до 2027 года. Первыми, согласно губернаторской программе, синее топливо получат хозяйства, которые расположены «через дорогу или через реку» от газопровода. Последний случай, касающийся водоёмов, как раз актуален в случае со строительством новой структуры распределения топлива.

После личной встречи Георгия Филимонова с начальником холдинга «Газпром», он договорился о решении давно назревшей проблемы в сёлах и деревнях. Теперь бесплатное подключение газопроводов проводится до зданий, а не до сельских участков.