image

В Вологодском районе реализуется комплексный подход к ремонту дорог

Строительство
09:17
430 просмотров
Олег Куликов
В Вологодском районе реализуется комплексный подход к ремонту дорог
Фото из интернета

В Вологодской области активно продолжается ремонт дорог. При этом применяется комплексный подход. В этом случае ремонтируют не только дороги регионального значения, но и подъезды к населенным пунктам, а также центральные улицы поселков. Примером такого подхода является Вологодский район. Здесь уже завершился ремонт дороги Вологда-Ростилово. Сейчас рабочие занимаются ремонтами примыкающих дорог. Ход работ на одной из них - Бетонка – Васильевское - оценил губернатор области Олег Кувшинников.

«Решение о ремонте дороги Бетонка – Васильевское было принято на Градостроительном совете вместе с жителями. К 10 августа она будет полностью готова», - отметил Олег Кувшинников.

Работы здесь начали проводить 6 июня. На данный момент начинается укладка верхнего слоя асфальта и укрепление обочин.

Дорога Бетонка-Васильевское протяженностью 3,721 километра входит в число 33 объектов, по которым в этом году уже начаты ремонтные работы в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Эта дорога проходит через поселок Васильевское. В нем проживает порядка 1700 человек. Рядом находятся 20 населенных пунктов.

На сегодня уже завершен ремонт участков слабого основания: выборка пучин и досыпка насыпи земляного полотна, произведено устройство основания, устройство асфальтобетонного покрытия выравнивающего слоя. Теперь подрядчик - ПАО «Вологодавтодор» - приступает к укладке верхнего слоя асфальтобетонного покрытия и укреплению обочин.

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» также ремонтируются дороги Васильевское – Захарово. Здесь приведут в порядок участок в асфальтобетонном исполнении протяженностью почти 1,4 километра.

В итоге общая протяженность ремонтных работ этих двух дорог, от примыкания к региональной автомобильной дороге Вологда – Ростилово до переезда перед деревней Захарово, составит более пяти километров. На эти цели потратят 115 миллионов рублей.

Еще одним важным моментов производства дорожных работ является расчистка от древесно-кустарниковой растительности. По словам главы региона, в планах этого года расчистить более тысячи километров дорог. Параллельно дорожники ведут борьбу с борщевиком.

Всего в 2022 году в Вологодской области планируется отремонтировать более 500 километров дорог региональных и муниципальных асфальтовых и гравийных дорог.

«В этом году нам необходимо проделать очень большой объем работ. Инвестиции – более 8 миллиардов рублей. И все эти работы мы должны выполнить до начала холодов. Они запланированы в рамках поручений Градсоветов и во исполнение народной партийной программы. Именно те объекты, которые просили вологжане. Причем, все эти дороги ремонтируются с использованием современного «жесткого» типа асфальта. Он впервые применяется в Вологодской области, это позволит убрать колейность и обеспечить качественное асфальтовое покрытие на многие годы. Поручаю завершить все ремонтные работы на дорожной сети региона в строго установленные сроки», - подчеркнул губернатор.

Узнать, какие дороги и улицы в регионе приводят или привели в порядок, можно на сайте Губернатора Вологодской области, где размещена интерактивная карта ремонта дорог на 2022 год.

 

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 741 просмотр