image

Здание крупного общежития в Череповце готовят к сносу

Строительство
16:40
863 просмотра
Никита Трушков
Сайт Вологодской областной универсальной научной библиотеки
Сайт Вологодской областной универсальной научной библиотеки

Фасад пятиэтажного дома на улице Вологодской в городе металлургов и химиков стал немного более безликим. Сегодня строители лишили его нескольких балконов. Так часто делают перед ликвидацией старых сооружений, чтобы убедиться, насколько безопасно будет двигаться снос. Открытые пространства, где сушили бельё и курили постояльцы общежития, ликвидировать всегда проще, чем основание корпуса.

Состояние корпуса в правительстве оценили как «аварийное». Хотя по сравнению с соседними домами, здание не такое ветхое. Таких домов сталинского времени в Череповце сохранились десятки. Часть жителей города обеспокоены сменой привычных парковых зон и насаждений возле современных зданий безликими парковками. 

В правительстве вскоре недавно сообщили о пересадке аллеи клёнов, которая может украсить прилегающую территорию. В начале года многие не приняли проект нового фасада для училища искусств. В работе над ним жители города отмечали нарушения и непоследовательность. 

Соседи из близлежащих домов получат оповещения, чтобы быть готовыми к переменам во дворе. На месте бывшего общежития возведут шестиэтажный дом. В зону сноса отправляют бульдозеры и другую строительную технику. Общежитие обнесли заграждениями. Частные застройщики, купившие здание, планируют сносить его на следующей неделе.