image

16 чиновников вологодского Росреестра скрывали свои доходы

Закон
10:49
2 128 просмотров
Олег Нечаев
16 чиновников вологодского Росреестра скрывали свои доходы

В Вологде привлекли к дисциплинарной ответственности сотрудников областного управления Федеральной службы регистрации кадастра и картографии (Росреестра), сообщает прокуратура региона. Более полутора десятков чиновников ведомства попались на нарушениях антикоррупционного законодательства, скрыв свои доходы, а в двух случаях — и крупные покупки в декларациях за 2015 и 2016 годы.

«Вскрыты факты неполного отражения доходов, полученных госслужащими и их супругами, в том числе - от продажи транспортных средств, недвижимости, получения социальных выплат. Кроме того, выявлены случаи сокрытия сведений о наличии в собственности транспортных средств и недвижимости, занижения площади земельных участков, неуказания акций, находящихся в собственности супругов, и полученных по ним дивидендов, несообщения государственными служащими об участии супругов в деятельности коммерческих предприятий, а также непредставления двумя государственными служащими сведений о расходах, которые в 2016 году превысили совокупных доход семей служащих за последние три года», - рассказала и.о. старшего помощника прокурора области Татьяна Силинская.

По результатам рассмотрения в Росреестре представления прокуратуры 16 «скрытных» чиновников были наказаны дисциплинарно.