image

75 осужденных раньше срока вышли из вологодских колоний

Закон
15:14
1 364 просмотра
Алексей Кондратьев
75 осужденных раньше срока вышли из вологодских колоний

По итогам декриминализации, которая проходила в исправительных учреждениях Вологодского региона, 75 заключенных смогли выйти на свободу раньше, еще более 420 осужденных будут находиться за решеткой меньше отведенного ранее срока.
Закон о декриминализации по ряду нетяжких статей Уголовного кодекса вступил в силу прошлым летом. Теперь штрафовать, а не сажать за решетку будут тех, кто уклоняется от алиментов, наносит побои, осуществляет мелкие кражи, мошенничает и растрачивает имущество. Дела тех, кто отбывает по этим статьям сроки за решеткой, подлежат пересмотру. 
Так, из семи тысяч заключенных в вологодских колониях под декриминализацию попали почти 800 человек. Суд пересмотрел более 750 дел, но освободить решено было не всех, а приблизительно каждого десятого. А каждому второму наказание было смягчено, сообщает пресс-служба УФСИН по Вологодской области. Разумеется, каждый случай индивидуален и рассматривался отдельно. Уголовная ответственность за побои близких, например, не отменена.  «Сидельцы», избивавшие жен, матерей и детей, рассчитывать на досрочное освобождение не могут. То же касается злостных неплательщиков алиментов, которые привлечены за преступление не впервые. 

Фото: v2017god.ru