image

Андрей Луценко: «Мы можем материально мотивировать молодых работников культуры к переезду на село»

Закон
22:38
431 просмотр
Тося Кислицына

Проблему дефицита кадров в сельских домах культуры  планируют решить депутаты на сессии областного парламента,  которая назначена на 26 июня.

 «Молодым специалистам, которые впервые трудоустраиваются в сельские учреждения культуры, предлагается предоставлять единовременную выплату. Для выпускников высших учебных заведений поддержка составит 500 тысяч рублей, а для специалистов со средним образованием – 250 тысяч рублей, - рассказал председатель Законодательного Собрания Вологодской области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко. – Единовременную выплату в Вологодской области уже получают специалисты сфер здравоохранения и образования, в скором времени на поддержку смогут рассчитывать и работники культуры. Во многих населенных пунктах региона дома культуры приведены в порядок и готовы к большому количеству посетителей и мероприятий, при этом ощущается нехватка работников. Этот закон станет отличной мотивацией для молодых специалистов переезжать на село и трудиться в местных учреждениях культуры».

Планируют депутаты и поддержать студентов, обучающихся по направлениям подготовки «Искусство и культура». Целевикам – очникам   будут ежемесячно выплачивать 6 000 рублей.