image

Андрей Луценко: В депутатском корпусе Заксобрания произошли кадровые перестановки

Закон
18:48
1 004 просмотра
Алексей Югов
Фото ЗСО
Фото ЗСО

В Законодательном собрании Вологодской области и Парламентской Ассоциации Северо-Запада России изменился состав постоянных комитетов. Об этом рассказали в пресс-службе регионального парламента.

Так, заместитель председателя комитета ЗСО по экономической политике и собственности Михаил Ананьин делегирован в качестве представителя от Вологодчины в состав комитета ПАСЗР по экономической политике и бюджетным вопросам. Кроме того, Михаил Ананьин и заместитель председателя комитета ЗСО по социальной политике Антонина Фёдорова будут представлять интересы вологжан, работая в постоянном комитете ПАСЗР по культурной политике и туризму. Ранее парламентарии трудились в комитетах по экологии и по социальной политике ассоциации. 

Одиозный депутат Денис Долженко был отозван из составов комитетов ПАСЗР по культурной политике и туризму, по экономической политике и бюджетным вопросам. Кроме того, стало известно имя заместителя председателя комитета ЗСО по экологии и природопользования. Им стал депутат Николай Варнавский, который ранее входил в состав комитета по экономической политике и собственности.

Вместе с тем, в состав Молодежного парламента при Госдуме РФ будет включена депутат Любовь Царева - это решение было утверждено после голосования. Напомним, что молодежный парламент с марта формируется по новой схеме: каждый субъект, в том числе и Вологодская область, направит туда по три представителя, среди которых один депутат от законодательного органа региона, муниципальный депутат и студент от органов студенческого самоуправления региональных вузов.

"Депутаты большинством голосов проголосовали за кандидатуру Любови Царёвой в качестве представителя в Молодежном парламенте при Госдуме. Это позволит нам «держать руку на пульсе» в сфере молодёжной политики, координировать это направление на Вологодчине и обеспечивать плотное взаимодействие с нашим областным Молодежным парламентом", - отметил председатель ЗСО Андрей Луценко.

Главные новости Вологды за неделю
"Чистые игры" собрали более 2 000 вологжан
Подробности на сайте "Вологда-Поиск"
20-04-2024 685 просмотров