image

Бесплатный проезд для студентов предлагает ввести вологодский депутат

добрая новость
18:44
1 616 просмотров
Алексей Кондратьев
Фото со страницы Антона Холодова
Фото со страницы Антона Холодова

Следом за коллегами из Госдумы депутат Вологодского ЗСО Антон Холодов поддерживает идею бесплатного проезда в общественном транспорте для всех студентов.

Известный популист и помощник всех нуждающихся в поддержке - депутат Антон Холодов на своих страницах в соцсетях продвигает идею законодательного права студентов на бесплатный проезд. В конце сентября в Госдуму был внесен законопроект, освобождающий от оплаты проезда в общественном транспорте студентов колледжей, техникумов и высших учебных заведений. Если этот закон будет принят, то он вступит в силу уже 1 января 2024 года.

Идею поддержал и вологодский депутат, призвав к обсуждению своих избирателей.

Избиратели, во-первых, потребовали социальной справедливости и бесплатного проезда для инвалидов и пенсионеров. Во-вторых, напомнили, что депутатам пора законодательно стипендию поднять и приравнять хотя бы к прожиточному минимуму. В-третьих, попросили уточнить, кто в этом случае будет оплачивать проезд студентов. Все остальные граждане из своих налогов? Если так, то избиратель – против.

Но часть граждан считает, что это груз вполне могли бы взять на себя и перевозчики, а взамен город мог бы предложить им какие-то налоговые льготы. Эта идея была высмеяна большинством, ведь вологодские перевозчики и при оплате проезда льготниками не могут обеспечить нормальной работы общественного транспорта, пишут в комментариях вологжане.

А что об этом думаете вы?

Необходимо сделать проезд для студентов бесплатным?

Конечно, ребята и так небогато живут!
55%
Нет, пусть привыкают платить
16%
Не знаю, пусть депутат думает
3%
Хватит принимать ненужные законы!
20%
Я студент, хочу льгот…
6%
Главные новости Вологды за неделю
50 вологодских велосипедистов, соревнуясь проехали 840 км
12 июня в деревне Горка состоялся Кубок Вологодской области по велосипедному спорту
14-06-2024 708 просмотров