image

Бессовестного пристава наказали за подлог в Вологодской области

Закон
09:58
642 просмотра
Екатерина Боженович
Фото: "Вологда - поиск"
Фото: "Вологда - поиск"

В Череповце завершилось заседание, в ходе которого рассматривались материалы уголовных дел по фактам служебного подлога и злоупотребления должностными полномочиями. На скамье подсудимых оказалась судебный-пристав исполнитель по г.Череповцу. Об этом сообщает пресс-служба судов Вологодской области.


"В период с 20.06.2019 по 21.06.2019 не желая утруждать себя выполнением работы по находящимся на ее исполнении исполнительным производствам, вносила в информационную базу данных ФССП РФ заведомо несоответствующие действительности сведения о поступлении судебному приставу-исполнителю уведомлений налогового органа об уменьшении задолженности по страховым взносам в отношении 58 должников", - поясняет источник.

Из-за наличия этих уведомлений появилось основание для незаконного прекращения 58 производств, возбужденных ранее. Межрайонная ИФНС России по Вологодской области из-за действий пристава недополучила 370 163 рубля от должников. 

В ходе заседания подсудимая полностью признала вину. Суд также признал ее виновной и назначил наказание в виде 40 000 рублей штрафа.  

 

Главные новости Вологды за неделю
Отдых и развлечения для всей семьи в эти выходные: цирк, студия вкуса, лазертаг, зоопарк и многое другое
Не знаете где провести выходные всей семьей? Не можете придумать, как сделать так, чтобы были довольны все члены семьи? Городской портал «Вологда-Поиск» собрал для вас всю необходимую информацию о семейном отдыхе в эти выходные. Каждая семья найдет то, чт
07-10-2022 1 328 просмотров