image

Череповецкие приставы перепутали должников

Закон
06:57
1 760 просмотров
Екатерина Нимко
Череповецкие приставы перепутали должников

Приставы из Череповца взыскали денежные средства с должника, у которого не было каких либо долговых обязательств. Ошибку сотрудников государственного учреждения пришлось устанавливать в судебном процессе. После этого восстанавливать права, нарушенные из-за взыскания.  Об этом сообщает пресс-центр судов Вологодской области.

Известно, что Арбитражным судом региона еще осенью 2017 года был выдан исполнительный лист о взыскании с ООО «Новогритинский» в пользу Вологодской сбытовой компании задолженности в размере чуть более 40 тысяч рублей.

В 2018 году невнимательные сотрудники ФССП города Череповца взыскали сумму задолженности по исполнительному производству, возбужденному в отношении ТСЖ «Новогритинский», путем списания суммы долга с банковского счета. 

В суде удалось установить необоснованность взыскания денежных средств с ТСЖ, фактически, не являющегося должником. Однако вернуть средства от Вологодской сбытовой компании не представляется возможным, так как на предприятии запущена процедура банкротства.

Суд постановил, что денежные средства будут возмещены ТСЖ и средств федеральной казны. Решение суда уже вступило в законную силу. 

Главные новости Вологды за неделю
27-летний вологодский мажор расправился с подругой и цинично пытался избавиться от трупа
Страшные подробности гибели 23-летней вологжанки на страницах портала «Вологда-Поиск»
08-12-2021 1 801 просмотр