Чиновники будут учить новых чиновников и получать за это деньги

icon 22:34
icon574 просмотра
Чиновники будут учить новых чиновников и получать за это деньги


Минтруд решил ввести систему наставничества для чиновников. Работники власти смогут получать денежное поощрение за успешное обучение нового сотрудника. Инициатива будет расмотрена во всех заинтересованных ведомствах.
Надбавка за наставничество будет составлять до 30% от оклада. Один чиновник сможет обучать до 5 новичков. При этом делиться знаниями он будет от одного месяца до полугода. 
Кроме денежного поощрения проект предполагает объявление благодарности со стороны начальства и признание результатов наставника.
«Размер оклада замначальника отдела федерального министерства в соответствии с указом президента <…> составляет 6471 рубль. Таким образом, максимальная предлагаемая доплата за наставничество для него может составлять 1941 рубль в месяц» - отметили в Министерстве труда.
Издание "Известия" прокомментировало, что чиновники могут получать озвученный выше оклад, но, на самом деле, зарплата госслужащих гораздо больше. В нее также входят доплата за «особые условия службы», надбавка за выслугу лет, оклад за классный чин и премии. Средняя заработок чиновника в органах исполнительной власти составляет свыше 110 тысяч рублей.

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Н
28.05.2019, 06:20
"Средний заработок чиновника в органах исполнительной власти составляет свыше 110 тысяч рублей".Подскажите пожалуйста, а в каких именно организациях такая средняя зарплата? Работники региональных ведомств очень удивятся увидев такие суммы. Ваши бы слова да в квиток.
Нет комментариев