Депутаты ЗСО и известные вологодские рестораторы выступили в качестве судей в конкурсе профмастерства
Конкурс профессионального мастерства прошел на базе АПОУ ВО «Устюженский политехнический техникум», сообщает депутат ЗСО Вологодской области Любовь Царева.
Участниками конкурса стали 16 студентов техникума по профессии «Повар, кондитер». Ребята были сгруппированы на 4 команды, смешанные в зависимости от уровня подготовки. Конкурс проводился в два этапа: проверка теоретических знаний, что актуально в рамках образовательной составляющей, и демонстрация практических навыков.
Несомненно, участники очень волновались. Ведь состав жюри - настоящие профессионалы своего дела: соучредитель и член Ассоциации отельеров и рестораторов Олег Баринский, руководители самых известных устюженских ресторанов Федосья Ползикова, Наталья Терехина и Анар Багиров.
"Я, конечно, среди таких мэтров - любитель. Но оценку каждому блюду дала, по словам Олега Викторовича, верную! На суд жюри команды представили по 3 блюда: холодную закуску, горячее блюдо и выпечку. Важно, что в приготовлении блюда должны максимально использоваться вологодские продукты и рецепты подобрать с местным колоритом. Как интересный факт-доказательство, грибы у команд использовались лесные, а рыба - судак и щука", - рассказывает депутат ЗСО Вологодской области Любовь Царева.
Пока команды трудились над своими шедеврами, для студентов повара топовых ресторанов Вологды и Череповца Александр и Тимур провели крутейшие мастер-классы по приготовлению бургеров и хинкали. Абсолютным победителем стала команда № 2, которая приготовила интересный салат с редькой, зразы из фарша щуки с грибной начинкой и кокроки с яблоками.
Но отмечу, что победителем конкурса стал каждый! Всем участникам Олег Баринский дал критическую оценку приготовленных блюд и пригласил на экскурсию на объекты своей сети ресторанов.
"Считаю, такой конкурс - отличным мероприятием в системе профориентации и закреплении студентов в профессии", - поделилась оценкой депутат ЗСО Любовь Царева.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии