Двойное поражение: ХК "Северсталь" оштрафовали за нарушение требований безопасности

Закон
14:17
1 115 просмотров
Алексей Югов
Двойное поражение: ХК "Северсталь" оштрафовали за нарушение требований безопасности
Фото из интернета

Такое решение вынес мировой суд. Спортивную автономную некоммерческую организацию "Северсталь" обвинили в нарушении требований безопасности во время проведения матча с питерским СКА. Игра состоялась еще 2 сентября в рамках КХЛ и закончилась поражением череповчан со счетом 2-3. Впрочем, в суде представители клуба также потерпели поражение.

Суд признал, что команда-хозяйка площадки не обеспечила безопасность зрителей и спортсменов: в частности, во время проведения матча на КПП для проезда транспорта отсутствовали досмотровые эндоскопы и зеркала. В зонах осмотра болельщиков также не были размещены средства обнаружения взрывчатки и локализаторы взрыва. Помимо этого, в ледовом дворце отсутствовали контролеры-распорядители для личного осмотра граждан.

Представители хоккейного клуба отрицали собственную вину: по их словам, организатором матча выступало муниципальное учреждение "Ледовый дворец", которое и обязано было обеспечивать безопасность проведений соревнований. Директор "Ледового дворца" посетовал, что отсутствие контролеров на матче 2 сентября связано с тем, что на тот момент они не прошли соответствующее обучение.

Впрочем, суд, исходя из регламента КХЛ, определил, что безопасность хоккейного матча обеспечивает команда, которая явлется "хозяином" ледовой арены. Поэтому мировым судом г. Череповца было принято решение оштрафовать ХК "Северсталь" на 100 000 рублей.

Главные новости Вологды за неделю
Вологжане продолжают активно умирать второй год подряд
Печальная статистика на сайте «Вологда-Поиск»
22-01-2022 1 комментарий 1 200 просмотров
Еще один педофил-убийца испугался ужесточения наказания и не хочет в колонию (ВИДЕО)
Видео и подробности на сайте «Вологда-Поиск»
21-01-2022 1 537 просмотров