image

Экстремалу-зацеперу из Череповца грозит два года тюрьмы

Закон
10:24
458 просмотров
Алексей Кондратьев
Экстремалу-зацеперу из Череповца грозит два года тюрьмы

Полиция города сталеваров заинтересовалась поступками молодого зацепера, о котором мы писали накануне. Напомним, что подросток цеплялся за трамваи, забирался на крыши, пропагандировал экстрим. Все видео он выкладывал на свой канал в интернете. 
90% случаев, когда зацеперы падают с поездов, отцепляются на ходу от трамваев, срываются с крыш, заканчиваются смертельными исходами.  В прошлом году погиб 13-летний подросток, который пытался забраться на высотное здание. Соцсети позволяют экстриму приобретать массовый характер, а это вызывает опасения, сообщает ИА "Медиа Центр".  
На прошлой неделе  в Госдуме был принят закон о хулиганстве на транспорте, где идет речь и о зацеперах. Для таких экстремалов предусмотрено наказание в виде двух лет лишения свободы. Так как у череповчанина  на его страничке в интернете множество доказательств его поступков, полиция уже проводит проверку по фактам нарушений. В результате будет принято процессуальное решение. Молодой человек может получить штраф, или лишиться свободы сроком до двух лет.
Как только корреспонденты  «Канала 12» попытались пообщаться с зацепером, он удалил все провокационные фотографии и видео на канале youtube. 
Фото: j100.ru