image

Газовая атака: антимонополисты наложили запрет на «Устюггазсервис» и «ГорГаз»

Закон
12:27
2 198 просмотров
Алексей Кондратьев
Газовая атака: антимонополисты наложили запрет на «Устюггазсервис» и «ГорГаз»

Вологодское УФАС по заявлению «Газпром газораспределение Вологда» запретило двум специализированным организациям оказывать без договора услуги по ТО ВДГО

Специалистами «Газпром  газораспределение Вологда» при проведении планового обследования внутриквартирного газового оборудования граждан были выявлены факты несанкционированной замены газового оборудования сотрудниками ООО «ГорГаз» и ООО «Устюггазсервис» при отсутствии обязательного заключенного договора на техобслуживание  и ремонт ВКГО: замена газовой плиты у жительницы города Вологды сотрудниками ООО «Устюггазсервис» и замена газового крана  и других частей газового оборудования у двух жителей города Череповца, произведенные сотрудниками ООО «ГорГаз».

У всех граждан был заключен договор на техобслуживание ВКГО с «Газпром газораспределение Вологда».

Согласно Правилам пользования газом № 410, только «Газпром газораспределение Вологда» на основании договоров на ТО ВКГО обязано выполнять любые работы по техобслуживанию внутриквартирного газового оборудования у данных граждан. Иные лица не вправе выполнять какие-либо работы по ремонту и замене газового оборудования в отсутствие заключенных договоров.

Таким образом, ООО «ГорГаз» и ООО «Устюггазсервис» провели работы по ТО ВКГО в квартирах в нарушение правил.

«Газпром газораспределение Вологда» обратилось в антимонопольный орган с заявлениями на действия вышеуказанных компаний. В ходе рассмотрения заявлений были выявлены признаки нарушения специализированными компаниями статьи 14.8 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

В действиях газовых компаний Вологодское УФАС усмотрело признаки недобросовестной конкуренции в отношении «Газпром газораспределение Вологда».

В связи с этим Вологодское УФАС выдало обеим компаниям  Предупреждение   о необходимости прекратить оказывать услуги по замене газового оборудования в квартирах граждан без заключенного договора.  

ООО «ГорГаз» и ООО «Устюггазсервис» не согласились с предупреждениями Вологодского УФАС России и обратились в суд. Арбитражный суд Вологодской области отказал обеим организациям в удовлетворении заявленных требований и подтвердил законность выданных Вологодским УФАС предупреждений.

В настоящее время, в связи с невыполнением предупреждений Вологодским УФАС в отношении ООО «ГорГаз» и ООО «Устюггазсервис» возбуждены дела по нарушению ФЗ «О защите конкуренции», по результатам которых, в случае подтверждения факта неисполнения предупреждений, специализированные организации будут подвергнуты административному наказанию в виде штрафа от 100 до 500 тыс. руб.

Главные новости Вологды за неделю
27-летний вологодский мажор расправился с подругой и цинично пытался избавиться от трупа
Страшные подробности гибели 23-летней вологжанки на страницах портала «Вологда-Поиск»
08-12-2021 1 801 просмотр