image

Из банкротства "Вологдаэлетротранса" хотели выжать ещё 402 миллиона рублей.

Закон
13:47
572 просмотра
Николай Васильев
Из банкротства "Вологдаэлетротранса" хотели выжать ещё 402 миллиона рублей.
Фото из интернета

Спустя год после банкротства вологодского троллейбусного оператора, состоявшегося 23 ноября 2015 года, конкурсный управляющий Алексей Калачёв обратился в суд с заявлением о привлечении бывших гендиректоров предприятия Владимира Матросова и Дмитрия Зырина к субсидиарной ответственности по обязательствам должника. В размере 7,9 миллионов рублей и 394 миллионов рублей соответственно.

По мнению Алексея Калачёва, Зырин и Матросов не подали в 2011 и 2013 годах заявлений о банкротстве предприятия, «что привело к увеличению роста кредиторской задолженности и...нарушению имущественных прав кредиторов». То есть, заявление о банкротстве надо было подать за несколько лет до его фактической даты. Это поспособствовало бы увеличению конкурсной массы, уменьшению кредитной задолженности и более полному погашению требований кредиторов.

Может быть, кредиторы обанкротившегося оператора остались в большом накладе, Бог весть. Но Арбитражный суд Вологодской области сделал вывод, что в 2011-2013 годах объективным банкротством "Вологдатранса" ещё не пахло, а ответчики, господа Матросов и Зырин, добросовестно рассчитывали на преодоление "финансовых затруднений"в разумный срок, приложив необходимые усилия для достижения такого результата. Поэтому оснований полагать, что заявление о банкротстве должно было опережать его дату на несколько лет, нет. 

Главные новости Вологды за неделю
Вологжанам придется расчехлять пуховики и валенки: - 30 градусов уже через несколько дней
Расскажем, когда будет максимальный пик холода в регионе на сайте «Вологда-Поиск»
02-12-2021 939 просмотров