Компенсация за детский сад? Выслушали многодетного отца

icon 21:25
icon 522 просмотра
Компенсация за детский сад? Выслушали многодетного отца
Фото из интернета

 

Введение компенсационных выплат для семей, которые не могут определить детей в детский сад, возродит в России социальный класс «домохозяйка» и поможет «семейной карьере» россиянок. Об этом рассказал радио Sputnik кандидат социологических наук  и отец четверых детей Игорь Белобородов.

Платить родителям, которые не могут устроить детей в детский сад, предложил Сергей Миронов. Он и депутаты «Справедливой России» внесли соответствующий законопроект в Госдуму.

Как рассказал Миронов, в стране 214 тысяч детей не обеспечены местами в дошкольных учреждениях. По его мнению, у половины этих детей родители хотели бы ходить на работу, а не сидеть с детьми, но не могут этого сделать из-за отсутствия мест в детских садах.

Денежная компенсация даст возможность родителям не разрываться между работой и ребенком, считает Игорь Белобородов.

«Если государство хочет укрепить семейные основы, то оно должно пойти навстречу тем женщинам, которые для себя видят наиболее желаемой - семейную карьеру. Кроме того, пребывание с ребенком дома, а не сдача его на хранение в дошкольное учреждение, повышает вероятность рождения следующего ребенка. Это происходит, поскольку на маму не давит ни работодатель, ни внешние условия. Если закрыть вопрос семейного дохода, оценив репродуктивный труд достойным образом, то мы фактически возродим социальный класс «домохозяйка»», - уверен Игорь Белобородов.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!