Люди просят найти управу на судебных приставов

icon 07:30
icon15 683 просмотра
Люди просят найти управу на судебных приставов

В России отмечается все больше случаев, когда судебные приставы списывают денежные средства с кредитных карт должников. Об этом сообщает РИА «Новости». Для людей это оказывается двойной проблемой, ведь при несвоевременном возврате денег, банк начисляет проценты за просрочку. При большой задолженности финансовое учреждение и вовсе может занести должника в так называемый «черный список». После этого человеку будет сложно взять кредит и в других банках.

Председатель комитета Государственной Думы Российской Федерации Анатолий Аксаков подчеркнул, что уже знает о существующей проблеме. В самое ближайшее время депутаты рассмотрят поправки, которые помогут остановить действия судебных приставов в отношении кредитных средств должника. Если поправки будут одобрены, то действующее законодательство, соответственно, трансформируется.  

Несмотря на то, что существует установленная процедура по оповещению должника о том, что с его счета будут взысканы денежные средства, она не всегда работает на практике. Это связано с огромным количеством факторов. Введение изменений в законодательство поможет защитить права должников.