image

МЧС вновь разрешает разжигать костры на дачах

Закон
11:00
2 911 просмотров
Елена Иванова
МЧС вновь разрешает разжигать костры на дачах
Фото из интернета

МЧС в проекте постановления правительства России, который ведомство подготовило, предлагает вновь разрешить разводить костры на садовых участках на расстоянии не менее 15 м от зданий и сооружений, чтобы можно было сжечь сухую траву, ветки, листву и другой горючую растительность.

 

Напомним, вступившие в этом году новые правила, которые ранее также разработало МЧС, позволяют открытый огонь располагать на расстоянии не менее 50 м от ближайшего здания, в 100 м — от хвойного леса и в 30 м — от лиственного леса или группы деревьев.

 

А кроме того, снова можно будет готовить шашлыки на собственном участке, и вас за это даже не оштрафуют, ранее об этом писал портал «Вологда-поиск».

«24 февраля в МЧС России сообщили, что из-за обращений от населения и организаций рассматривают вопрос внесения изменений в правила противопожарного режима, вступившие в силу 1 января. Новые правила противопожарного режима приняты в рамках так называемой регуляторной гильотины и будут действовать до 2026 года, после чего подлежат пересмотру в соответствии с требованиями времени», - пишут «Известия».

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Росстат подтвердил, что около четверти детей в России живут в нищете
Страшные цифры опубликованы на портале ведомства
04-08-2021 482 просмотра