image

Минтруд РФ: предлагаем сделать 31 декабря нерабочим днем в течение 2-х лет подряд

Закон
08:00
643 просмотра
Александра Киселева
Фото: Вологда-поиск
Фото: Вологда-поиск

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков предложил сделать 31 декабря 2025 года выходным днем по аналогии с текущим годом, - об этом сообщают «РИА Новости».

Антон Котяков привел в качестве примера 2024 год, в котором 31 декабря – выходной день. Так случилось из-за переноса дат: 6 и 7 января выпали на субботу и воскресенье, поэтому было принято решение перенести выходные дни на 10 мая и 31 декабря.

Как говорит министр труда и социальной защиты РФ, в следующем году 31 декабря получится выходным с учетом переноса всех дат.

«Вот у нас в этом году, в 2024-м, 31 декабря - выходной день. На следующий год, по нашим проектировкам, 31 декабря тоже получается выходным днем с учетом переноса всех дат. Соответственно, дальше будем смотреть», - приводят его слова «РИА Новости».

Напоминаем, что в 2020 году в Госдуму был внесен законопроект от партии ЛДПР, по которому 31 декабря должно было стать постоянным выходным днем. По проекту закона выходными днями должны были стать 31 декабря и 1-6 января. Это означает, что общее количество нерабочих дней, установленных Трудовым кодексом РФ, осталось бы неизменным.

Однако Правительство РФ в январе 2023 года такие предлагаемые нововведения не поддержало.