image

Мошенники из ВЦП и Россельхозбанка обжаловали приговор

Закон
20:29
1 678 просмотров
Роман Смирнов
Фото: "Вологда-Поиск"
Фото: "Вологда-Поиск"

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» рассказывал о том, что 30 апреля 2021 года суд огласил приговор экс-гендиректору «ВЦП» Пашину, его заместителю – Селёдкиной и экс-начальнику отделения «Россельхозбанка» Косуле.

Все фигуранты признаны виновными по ряду составов экономических преступлений, самым громким из которых, оказалось мошенничество в особо-крупном размере, ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Вячеслав Пашин получил – 6 лет лишения свободы, Елена Селёдкина  - 5 лет, а Надежда Косуля – не была отправлена за решетку, хотя суд и признал её виновной.

Громкое дело рассматривалось с 2018 года, речь шла о 2,6 миллиардах рублей, полученных в виде кредитов на подконтрольные Пашину компании в период с 2007 по 2012 год.

«Вологодский центр птицеводства» существовал с 2004 года, объединяя в холдинг несколько птицеводческих предприятий Вологодчины, но в 2014 году стал банкротом.

Рассмотрение уголовного дела до вынесения приговора основным фигурантам шло с 2018 года, но, как сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области, сегодня приговоры были обжалованы и Пашиным, и Селёдкиной и Косулей.  

Какое решение примет суд в отношении апелляций обвиняемых узнаем после рассмотрения жалоб на приговор судом.  

Главные новости Вологды за неделю
Жители Вожеги хотят показать воду цвета "детской неожиданности" Владимиру Путину
Люди устали от отсутствия нормальных условий для жизни
13-08-2022 1 комментарий 787 просмотров