image

Мошенники из ВЦП и Россельхозбанка обжаловали приговор

Закон
20:29
1 678 просмотров
Роман Смирнов
Фото: "Вологда-Поиск"
Фото: "Вологда-Поиск"

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» рассказывал о том, что 30 апреля 2021 года суд огласил приговор экс-гендиректору «ВЦП» Пашину, его заместителю – Селёдкиной и экс-начальнику отделения «Россельхозбанка» Косуле.

Все фигуранты признаны виновными по ряду составов экономических преступлений, самым громким из которых, оказалось мошенничество в особо-крупном размере, ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Вячеслав Пашин получил – 6 лет лишения свободы, Елена Селёдкина  - 5 лет, а Надежда Косуля – не была отправлена за решетку, хотя суд и признал её виновной.

Громкое дело рассматривалось с 2018 года, речь шла о 2,6 миллиардах рублей, полученных в виде кредитов на подконтрольные Пашину компании в период с 2007 по 2012 год.

«Вологодский центр птицеводства» существовал с 2004 года, объединяя в холдинг несколько птицеводческих предприятий Вологодчины, но в 2014 году стал банкротом.

Рассмотрение уголовного дела до вынесения приговора основным фигурантам шло с 2018 года, но, как сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области, сегодня приговоры были обжалованы и Пашиным, и Селёдкиной и Косулей.  

Какое решение примет суд в отношении апелляций обвиняемых узнаем после рассмотрения жалоб на приговор судом.  

Главные новости Вологды за неделю
Спасителей тонувшей в Северной Двине девушки поблагодарили родители
А вот вторую девушку спасти не удалось – её труп вытащили спасатели через два часа
14-06-2021 764 просмотра
Олег Кувшинников признал, что ситуация с COVID-19 в Вологодской области ухудшается
Видеообращение губернатора Вологодской области на сайте «Вологда-Поиск»
14-06-2021 706 просмотров