image

"Мусорный" оператор, который не смог: "Аквалайн" - все?

Закон
15:59
793 просмотра
Екатерина Боженович
"Мусорный" оператор, который не смог: "Аквалайн" - все?
Фото из интернета

В отношении ООО "Аквалайн" введена процедура внешнего управления на срок 18 месяцев. Такое решение принял Арбитражный суд Вологодской области 3 июня. Процедура наблюдения в отношении предприятия была введена по решению суда еще 6 октября прошлого года. 

Напомним, что ранее ООО "Расчетно-информационный центр Вологда" обратился в судебные органы с исковым заявление. Ответчиком выступило ООО "Аквалайн". "Мусорный" оператор не справился с работой.

Суд решил, что требование о признании "Аквалайна" несостоятельным (банкротом) является обоснованным. Внешний управляющий обязан в срок до 13 сентября текущего года представить на рассмотрение Арбитражного суда Вологодской области подробный план внешнего управления обанкротившейся компании. 

Однако в правительстве области уверены, что проблем с вывозом мусора у вологжан не возникнет. Региональный оператор «АкваЛайн» разработает антикризисный план и продолжит работу в штатном режиме.

«При внешнем управлении ООО «АкваЛайн» продолжит оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами в штатном режиме. С целью оздоровления финансово-экономической ситуации обществом в кратчайший срок будет разработан и представлен в суд план внешнего управления (антикризисный план)», - сообщили в пресс-службе областного правительства.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Вологды за неделю
Плохие новости: инкубационный период COVID-19 сократился до 4 дней
Главный врач больницы в Коммунарке не оптимистичен в прогнозах
15-06-2021 556 просмотров
В конце 2021 года доллар будет стоить 73 рубля, в конце 2022-2023 годов — 72 рубля
Агенство «Fitch Ratings» сделало прогноз по росту экономики России
15-06-2021 537 просмотров
Громкий приговор по «Делу о виадуке на Белозерском шоссе» будет обжалован уже завтра
Прокурор, фигуранты дела и их адвокаты обжаловали приговор суда
15-06-2021 1 комментарий 463 просмотра