На Вологодчине медиков и педагогов за работу на селе ждут бонусы

добрая новость
icon 18:01
icon 792 просмотра
На Вологодчине медиков и педагогов за работу на селе ждут бонусы
Фото из интернета

В 2020 году в Вологодской области стартует проект «Земский учитель». Его цель — поддержать учителей, выбравших местом работы сельскую местности. Им будет предоставлена материальная поддержка в размере одного миллиона рублей.

 

«Получить поддержку смогут педагоги в возрасте до 55 лет включительно, заключившие трудовой договор с образовательной организацией на срок не менее пяти лет», - рассказал председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко.

 

До 31 декабря правительство региона подготовит списки должностей учителей, имеющих право на выплату, в зависимости от того, каких педагогов в каком районе не хватает.

 

В следующем году будет продолжена и реализация программы «Земский врач». Им тоже положена компенсация за работу в сельской местности. Фельдшеры получат доплату в 500 тысяч рублей, доктора — 1 млн. рублей.

 

Более того, в 2020 году единовременные выплаты для медработников, перебравшихся в труднодоступные или удаленные населенные пункты, станут еще больше. Бонус врачу составит 1,5 млн рублей, фельдшеру – 750 тысяч рублей.

 

Список поселений, которые будут признаны труднодоступными или удаленными,  формируется правительством области.

 

«Если ранее единовременную выплату могли получить врачи и фельдшеры в возрасте до 50 лет, то с нового года возрастные ограничения будут сняты, - уточнил Андрей Луценко. - Добавлю, что эта программа востребована в нашем регионе. Только в 2019 году ее участниками стали 20 врачей и более 20 фельдшеров», сообщает пресс-служба ЗСО.