Наследница череповецкого старика признала в суде его слова о передаче квартиры плодом его невменяемости

Закон
14:30
851 просмотр
Никита Трушков
Freepik
Freepik

Череповецкий суд рассмотрел дело, связанное с неоднозначным распоряжением хозяина квартиры о получении наследства. Восьмидесятилетний старик год назад ушёл в иной мир, оставив распоряжение о выдаче наследства не родной дочери, а другой близкой ему женщине непоколебимым. Судья постановил признать завещание обладающим полной силой, поскольку оно составлено по всем правилам и заверено нотариусом в присутствии его автора. Вологодский областной суд оставил дело в силе, в то время как районный орган правосудия отказал в продолжении следствия. 

Пожилой родственник автора иска, подавшей его в суд, по её мнению, не отдавал себе отчёта в том, что делал, когда переписывал квартиру. Психиатры во время судебной экспертизы обследовали старика, не обнаружив никаких отклонений в его адекватном восприятии реальности. Жилплощадь по документам должна была перейти в руки женщины, которая не являлось членом семьи. 

Овладевшая квартирой незнакомка представлялась ей мошенницей, заполучившей жильё обманом. Исковые требования последняя не готова была принять. Старика она воспринимала как отца, сожительствуя с ним, что отразилось на его решении передать квартиру в его руки. Дело продолжится на региональном этапе. 

Главные новости Вологды за неделю