image

"Навальнят" массово отправят на скамью подсудимых

Закон
06:15
543 просмотра
Екатерина Боженович
"Навальнят" массово отправят на скамью подсудимых
Фото из интернета

За участие и управление на территории Российской Федерации нежелательными НПО будет установлена уголовная ответственность. В Государственную думу России внесен соответствующий законопроект. Текст документа опубликован на официальном портале нижней палаты парламента.


"Законопроектом вносятся изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации, предусматривающие введение уголовной ответственности за участие в деятельности и за руководство деятельностью иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации ее деятельности без предварительного привлечения совершающего деяния лица к административной ответственности", - изложено в пояснительной записке.

Санкции статьи будут предусматривать наказание в виде штрафа от 300 до 500 тыс. рублей или же размер дохода осужденного за два или три года. Осужденного могут приговорить и к реальному сроку заключения от 1 до 4 лет. Возможно наказание в виде обязательных работ на срок до 480 часов. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Вологды за неделю
Совет Федерации одобрил штраф в 500 000 рублей для водителей
Закон одобрен на заседании 23 июня 2021 года
23-06-2021 659 просмотров
3000 рублей за убитого волчонка платят охотнику в Вологодской области
Взрослый волк стоит чуть дороже – 3750 рублей, а самка - 4500 рублей
23-06-2021 533 просмотра