image

Названы категории граждан, которые получат деньги за самоизоляцию

Закон
05:28
5 487 просмотров
Боженович Екатерина
Названы категории граждан, которые получат деньги за самоизоляцию
Фото из интернета

Непростой режим нерабочих дней и самоизоляции, возможно, приближается к концу. Государство пообещало оплатить эти дни для тех людей, кому пришлось, действительно, трудно. Стоит отметить, что денежные средства выделяются на разных уровнях: и федеральном, и региональном. Поэтому в разных субъектах страны помощь может несколько отличаться.

В ряде регионов России выплаты могут получить пожилые люди, которые включены в "группу риска". Например, в Москве и Московской области людям старше 65-ти лет в беззаявительном порядке выплатили по несколько тысяч рублей. В Санкт-Петербурге выплаты производятся малоимущим и многодетным семьям для приобретения средств индивидуальной защиты.

Пособие по безработице в размере 12 130 рублей за апрель/май/июнь текущего года выплатят определенной категории граждан. К ней следует причислить тех, кто потерял работу после 1 марта 2020 года. Важно, чтобы потеря работы не была связана с дисциплинарным проступком. Для безработного с ребенком доплата составит 3 000 рублей.

На ребенка до трех лет можно будет получить 3 тысячи рублей. Данная помощь не коррелируется с наличием маткапитала. Для детей от 3-х до 16-ти лет имеется возможность оформления единовременной выплаты в размере 10 тысяч рублей. 

Условия региональных выплат всегда можно уточнить на сайтах Правительства. Условия федеральных - на сате Правительства Российской Федерации или профильных ведомств.