image

Незаконно убитый охотниками Чагоды лось обойдется им в 400 тысяч рублей

Закон
10:23
668 просмотров
Елена Иванова
Незаконно убитый охотниками Чагоды лось обойдется им в 400 тысяч рублей
Фото из интернета

В начале февраля прошлого года трое мужчин у деревни Пустынь Чагодощенского района с помощью охотничьих собак, снабженных GPS-передатчиками, выгнали из леса лося и убили его. Разрешение на отстрел у них не было.

 

Тушу животного они разделали у дома одного из участников охоты. Лосятина была изъята полицейскими у мужчины в хозпостройке.

 

В суде вологжанин бил себя в грудь, утверждая, что у незнакомых людей купил мясо коровы для собак. А то, что это была не говядина, разглядел только утром из-за того, что находился в запое.

«Бабаевский районный суд признал фигурантов виновными в незаконной охоте и незаконном обороте боеприпасов и назначил двоим наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы условно, третьему – в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы условно, всем - с испытательным сроком 1 год 6 месяцев», - сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

Кроме того, осужденные за причиненный природе ущерб в пользу департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области должны солидарно выплатить 400 000 рублей.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!