image

Новый поворот в деле Сизова: эксперты не нашли признаков «аномального сексуального поведения»!

эксклюзив
icon 12:36
icon 6 555 просмотров
icon Михаил Ростов
Новый поворот в деле Сизова: эксперты не нашли признаков «аномального сексуального поведения»!
Фото из интернета

 

В распоряжении портала «Вологда-поиск» оказался долгожданный документ, представляющий собой выписку из заключения эксперта Национального центра судебной психиатрии им. Сербского. 

Квалифицированный специалист в области сексологии, обследовавший вологодского журналиста Алексея Сизова, считает, что (цитируем) «расстройств сексуального предпочтения, в том числе педофилии, у Сизова А.А. не обнаружено». И далее: «Сизов А.А. не нуждается в применении принудительных мер медицинского характера (связанных с какими-либо сексуальными отклонениями)».

Но это еще не все, а может быть даже и не самое главное в экспертном заключении.  Сексолог указывает на «неоднозначный и противоречивый характер» показаний бывшей супруги и детей Алексея Сизова. Если учесть, что именно эти показания легли в основу обвинения в отношении журналиста, то можно предположить, что у следствия, как принято говорить, почва уходит из-под ног. Передавать в прокуратуру резонансное уголовное дело, которое базируется на «неоднозначных и противоречивых» показаниях озлобленной женщины и малолетних детишек – весьма опасный юридический маневр. Такое дело с высокой степенью вероятности может быть возвращено в следственное управление. 

Впрочем, не будем ловить черную кошку в темной комнате. Уже на следующей неделе мы сможем узнать, как отреагировали на итоги экспертизы все заинтересованные стороны.