image

Областной суд отклонил апелляцию по делу о поджоге покрышек

Закон
12:24
749 просмотров
Никита Трушков

Под стражей оставили молодых людей, которые, согласно материалам дела, пять дней жгли покрышки в Череповце с целью поджогов конкретных зданий. Всех обвиняемых оставили в заключении несмотря на призыв смягчить наказание. 

По версии следствия, злоумышленники поливали шины легковоспламеняющейся жидкостью. Поджоги с большой вероятностью совершали по заказам неизвестных преступников, которые специально достигали собственных целей руками двух молодых людей. Этот факт сильно усугубил решение правосудия. На период предварительного следствия череповчан поместили в условия заключения. Несколько месяцев провести за решёткой – трудное испытание, особенно для молодых людей. 

Череповчан подозревают в том, что они поджигали покрышки с 15 по 19 июня, угрожая себе и окружающим. Примкнув к преступной группировке, они, согласно материалам дела, пытались поджечь четыре квартиры в домах на Командарма Белова, Максима Горького и Проспекте Победы. Вологодский областной суд не отреагировал на апелляционные заявления, оставив прежней меру пресечения до 19 августа. К этому времени расследование может заручиться другими уликами и деталями, позволяющими взглянуть на дело с другого ракурса. 

Главные новости Вологды за неделю
Неужели совсем нет денег? «Северсталь» усиливается за счет молодежи из ВХЛ
Сегодня пресс-служба череповецкого хоккейного клуба сообщила, что в команду на правах аренды перешел Даниил Давыдов
19-07-2024 714 просмотров
«Да пошли они!» Реакция на решение не пожимать руки российским спортсменам на Олимпиаде-2024
Накануне президент Национального Олимпийского Комитета Украины Вадим Гутцайт заявил, что договорился с другими федерациями не пожимать руку российским спортсменам на Играх в Париже
19-07-2024 591 просмотр