image

Офицеров ВИПЭ ФСИН России признали невиновными в отравлении курсантов

Закон
02:15
777 просмотров
Роман Смирнов
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Накануне мировой судья по судебному участку № 8 города Вологды прекратил административные дела по ч . 1 ст. 6.3 КоАП РФ, которое было возбуждено в отношении офицеров ВИПЭ ФСИН РФ из-за массового отравления курсантов учебного заведения в мае 2021 года.

История была громкая, об обстоятельствах ЧП и подробностях отравления ряда курсантов ранее подробно рассказывал портал «Вологда-Поиск».

Причиной отравления могла стать ротовирусная инфекция, об этом сообщил региональный Роспотребнадзор, после проведения расследования, взятия и проверки проб и проведения экспертиз.

И, вину за произошедшие форс-мажорные события была возложена на начальников курсов, где пострадали курсанты.

В отношении начальника 1-го курса учебно-строевого подразделения Александра Юманова, начальника 2-го курса учебно-строевого подразделения Сергея Охапкина, начальника 3-го курса учебно-строевого подразделения Елены Бределевой, начальника 4-го курса учебно-строевого подразделения Сергея Косых были составлены протоколы, как на должностных лиц, ответственных за санитарно-эпидемиологическую ситуацию во вверенных им подразделениях.

Обвиняемые вину не признали, так как в момент вспышки заболевания они были на выходных, а при возвращении на службу приняли все меры по изоляции заболевших, проведения дезинфекции помещений и предотвращения распространения инфекции возможными для исполнения способами.

В итоге – суд встал на сторону офицеров и прекратил административные дела в отношении них, не усмотрев в составленных протоколах указания на вину каждого из сотрудников ВИПЭ ФСИН, а также информация о конкретных действиях или бездействиях офицеров в сложившихся обстоятельствах отсутствовала в материалах дела, сообщает объединённая пресс-служба судов Вологодской области.

Главные новости Вологды за неделю